Концерн "Протэк" на "Агропродмаше"

Выставка «Агропродмаш 2016» уже не за горами. Это важное событие для всех сегментов рынка пищевой промышленности России. Предлагаем вниманию читателей беседу с Екатериной Гуричевой, заместителем исполнительного директора ООО Холдинг «Протэк» (Концерн «Протэк»), которая рассказывает о рынке упаковочных материалов, тары и оборудования для упаковки, о последних тенденциях отрасли и участии компании в выставке «Агропродмаш 2016». 

Как оцениваете существующий спрос на рынке оборудования для упаковки, упаковочного сырья, материалов и тары?

Концерн «Протэк» оценивает спрос на полимерную упаковку как растущий. Как недавно стало известно, с 2017 года в регионах вводится запрет на захоронение отходов, которые можно перерабатывать. Со следующего года переработке должны подвергаться шины, металлы, стекло, бумага, картон, пластик и электротехника. Наша команда оценивает этот факт как чрезвычайно положительный, потому что вторичная переработка пластиков, бывших в употреблении, поможет нам сделать наше производство еще более экологичным. Это обеспечит нам стопроцентное преимущество перед картонной и бумажной упаковкой. В настоящее время на наших производствах вода, используемая в технологическом процессе, циркулирует в замкнутом цикле, а также отсутствуют вредные выбросы в окружающую среду. Для производства пластиковой упаковки не вырубаются деревья. Ни картон, ни бумага не могут соперничать с пластиком с точки зрения герметичности, жаро- и жиропрочности, если они "чистые", т.е. без ламинации ПЭ или не содержат химических добавок. Это хороший тренд как для потребителя, так и для окружающей среды.

Можете ли отметить тренды последних лет? Какие подотрасли пищепрома сейчас заинтересованы в новом упаковочном оборудовании? Где наблюдается наибольшая активность, в крупном, среднем или малом бизнесе?

Упаковочное оборудование бывает очень разным, оно производится для разных сегментов рынка. Малому бизнесу удобнее работать с ручными и полуавтоматическими машинами, крупным торговым сетям и фабрикам – с автоматическими линиями. Оборудование ускоряет и унифицирует процессы, помогает сокращать зависимость от человеческого фактора, затраты на рабочую силу. Что касается, например, запаечного оборудования, мы сотрудничаем с ведущими отечественными компаниями-производителями и реализуем комплексную услугу поставки «лоток+запаечная пленка+запаечная машина с подходящими матрицами в комплекте». Наши сотрудники прошли сертифицированное обучение по использованию оборудования и помогают клиенту освоить аппарат. Продукты в лотках под запайку дольше остаются свежими по сравнению с другими видами упаковки.

Также большой сегмент рынка занимает термоусадочное оборудование. Оно используется при упаковке коробок конфет и прочих сладостей, хлебобулочной продукции, овощей и фруктов, бытовой химии, наборов из нескольких составляющих. Мы занимаемся поставками перфорированной и неперфорированной полиолефиновой пленки от ведущих проверенных российским рынком мировых производителей.

Какие новинки планируете представить в этом году на стенде? Какие бренды будут представлены? Зарубежные или отечественные? Будете ли проводить какие-то акции для посетителей? Будет ли представлено оборудование в действии?

В этом году мы представляем новинки практически для всех представителей пищевой промышленности. Это новая серия контейнеров ПР-РКФ и ПР-КФ для овощей, грибов, ягод и фруктов. Также посетители смогут увидеть большой выбор мисок и лотков под запайку для полуфабрикатов и готовых блюд. Мы будем представлять запаечное оборудование в действии, наш специалист будет проводить мастер-класс, при заключении сделки на покупку оборудования на выставке будет предоставлена скидка. Вся продукция выпускается концерном «Протэк» – крупнейшим российским производителем упаковки для пищевой промышленности, одноразовой посуды и столовых приборов. Этим летом запущен уже девятый по счету производственный комплекс.

Как давно ваша компания участвует в выставке «Агропродмаш», почему?

Концерну «Протэк» в декабре 2016 года исполняется 20 лет, однако мы участвуем в выставке «Агропродмаш» за последние 5-10 лет только второй раз. Очень радостно видеть множество отечественных производителей продуктов питания, а также представителей пищевой промышленности из стран ближнего зарубежья, рост количества экспонентов – фермерских хозяйств. Мы с гордостью будем находиться среди них, как крупнейший производитель пищевой упаковки с 20 филиалами в России, Украине и Казахстане.

Интервью для отраслевого портала UNIPACK.

Другие наши статьи

Важные новости

Москва

Телефон:
+7 (495) 775-30-47
Электронная почта:

Время работы:
Пн.-Пт.:c 9:00 до 18:00 Сб.,Вс.: выходной

Задать вопрос

125212, г. Москва, ул. Адмирала Макарова, д. 2 стр.4

  • 23 года опыта работы

  • 15 собственных производственных комплексов

  • Более 80 дилеров в России и странах СНГ

  • Более 1800 сотрудников

Наши контакты
О компании
Москва

Телефон:
+7 (495) 775-30-47
Электронная почта:

Время работы:
Пн.-Пт.:c 9:00 до 18:00 Сб.,Вс.: выходной

Задать вопрос

125212, г. Москва, ул. Адмирала Макарова, д. 2 стр.4

  • 23 года опыта работы

  • 15 собственных производственных комплексов

  • Более 80 дилеров в России и странах СНГ

  • Более 1800 сотрудников