Тренды в упаковке из ПЭТ и ПП в 2019 году

В последние годы всё больше и больше делается упор на развитие и внедрение технологий безотходного производства и экологичности. Концерн Протэк активно участвует в программе переработки вторичного сырья и все наши производства являются безотходными. При этом, вся продукция, производимая концерном, имеет сертификаты для использования упаковки в пищевой промышленности. Ставка делается на производство упаковки из экологичных материалов, таких как полипропилен (ПП), признанный во всём мире самым экологичным пластиком, используемым в упаковке для детского питания и полиэтилентерефталат (ПЭТ), тоже являющийся экологичным по всем параметрам.

Также, современной тенденцией в мире упаковки является запайка продукции, в том числе овощей и фруктов с использованием Модифицированной Газовой Среды (МГС) в высоко-барьерных лотках из ПП или ПЭТ барьерными плёнками, что позволяет увеличить сроки хранения продуктов вдвое, по сравнению с другими видами упаковки.

Концерн Протэк выпускает всевозможные виды ПП и ПЭТ лотков и контейнеров под запайку для различных видов продуктов, а также поставляет плёнки под запайку и запаечное оборудование в зависимости от потребностей и мощностей производителей пищевой индустрии.

К примеру, недавно был запущен проект по фасовке помидоров черри под запайку прозрачных ПЭТ-контейнеров перфорированной плёнкой. Уникальное решение было предложено нашим концерном и реализовано совместно с крупным 

агрохолдингом и производителем высокоскоростных запаечных линий.

Мы постоянно проводим мониторинг современных тенденций в упаковке, посещая крупнейшие в отрасли мировые выставки. За последнее время, нашими специалистами были выпущены на рынок эксклюзивные виды упаковки для фруктов, овощей и не только. О некоторых я бы хотел рассказать подробнее.

Контейнеры серии "Фреш". ПР-СТ. Исполнены в виде прямоугольных стаканов и очень эффектно смотрятся на полке. Могут быть использованы для фасовки помидоров черри, ягод, классических и фруктовых салатов, смузи, десертов, мороженого и напитков.

Новые контейнеры сделаны из экологически-чистого материала ПЭТ и абсолютно прозрачны, что позволяет представить продукт покупателю. Стакан удобно «сидит» в руке. Данные контейнеры можно использовать под запайку, увеличив тем самым, при необходимости, сроки хранения продукта. Также, к контейнерам выпущена крышка с прикрепляемой к ней вилкой, что увеличивает сферы применения данных контейнеров. Стаканы выпускаются в шести размерах для выбора вариантов фасовки.


Контейнеры серии «ПИРАМИДА». ПР-УП. Исполнены в виде усечённой пирамиды. Прекрасно подходят для фасовки помидоров-черри, фруктовых и овощных миксов, салатов, заливного и многих других блюд.  

Также, как и стаканы, пирамиды можно запаять для увеличения срока хранения и использовать на полке с обечайкой или крышкой и, при необходимости, с вилочкой, которая встраивается в крышку. Пирамиды выпускаются в трёх размерах.

Контейнеры с крышкой ПР-ЛГ-1000 и ПР-ЛГ-1500 (гастроёмкости). Данные контейнеры выпускаются в трёх видах: объёмом – 1000 мл (без разделителя и с разделителем на 2 половины) и объёмом 1500 мл. Сфера применения данных контейнеров довольно широкая. Их можно использовать для доставки готовой еды, фасовки салатов, вторых блюд, упаковки еды «на вынос» из ресторанов и кафе.

Ещё один плюс данных контейнеров – это возможность разогрева контейнера в микроволновой печи, с предварительно снятой крышкой (о чём есть информация на крышке). Также, для придания фирменного стиля магазина, ресторана или кафе, контейнеры могут быть изготовлены в любом цвете с нанесением логотипа.

Контейнеры с откидной или раздельной крышкой с перфорацией для овощей, фруктов и грибов. ПР-РКФ. Данные контейнеры являются мировым стандартом в упаковке для продуктов, которым необходима вентиляция. Концерн Протэк – единственный в России производитель упаковки с перфорацией.

Мы выпускаем 12 видов перфорированных контейнеров из ПП и ПЭТ, трёх форматов. Формат 188x115мм (ПР-КФ-28,55,80,110 и ПР-РКФ-530,580,800,900,1100) в основном используется для фасовки овощей, фруктов, грибов и крупных ягод, таких, как клубника. Формат 125x122мм (ПР-РКФ-125) используется для фасовки ягод и мелких фруктов. Часто используется комплексно с влаговпитывающей салфеткой. Формат 125x93мм (ПР-РКФ-250) используется в основном для фасовки помидоров-черри.

Концерн «Протэк» так же предлагает комплексную схему для длительного хранения натуральных продуктов:

• фасовочный лоток под запайку на ваш выбор;
• термоусадочная пленка – ПОФ или ПВХ;
• запаечное оборудование.


Мы осуществляем комплексный сервис "Лоток + барьерная пленка + влаговпитывающая салфетка + запаечное оборудование". Концерн "Протэк" располагает уникальным оборудованием, позволяющим вклеивать салфетку в лоток на стадии производства. Такая опция позволит вам сократить время на лишнюю операцию вкладывания и не даст вкладышу съехать в процессе перемещения лотка, тем самым жидкость не вытечет.

Лотки под запайку из полипропилена и лотки под запайку из вспененного полистирола минимизируют расходы потребителя, так как комбинация контейнера и пленки дешевле аналогичной упаковки из лотка и крышки. 

Запаечное оборудование VASSILII и VASSILII-360 от Концерна Протэк имеет:

  • Простую конструкцию и высокую надежность;
  • Универсальность: можно использовать формы для разных контейнеров;
  • Простоту в эксплуатации: обучение персонала занимает не более 5 минут;
  • Предназначение для упаковки практически любых продуктов питания;
  • Возможность работы с контейнерами любой формы и емкости. 

Мы предлагаем пищевые пленки любой микронности и ширины для машинного паллетирования и ручного использования типов: «стрейч» и  «термоусадочная». 


Концерн Протэк, имея опыт работы с 1995 года, занимает лидирующие позиции на рынке упаковки для продукции аграриев не только в России, но и за рубежом. На данный момент ведётся экспорт выпускаемых нами изделий в 10 стран мира. В разработке – большое количество новых видов упаковки и выход на новые рынки.

Работа с каждым производителями фруктов, овощей и грибов ведётся индивидуально и с глубокой проработкой идеи, как эргономично зафасовать продукцию и преподнести товар покупателю в лучшем виде. Любые образцы и консультации можно получить в нашем головном московском офисе или в 32-х филиалах по стране, где мы всегда рады Вас видеть! 

Статья подготовлена руководителем экспортного отдела, маркетологом Концерна Протэк, Молочником Леонидом Григорьевичем, для журнала "Тара и Упаковка".


Важные новости

Москва

Телефон:
+7 (495) 775-30-47
Электронная почта:

Время работы:
Пн.-Пт.:c 9:00 до 18:00 Сб.,Вс.: выходной

Задать вопрос

125212, г. Москва, ул. Адмирала Макарова, д. 2 стр.4

  • 23 года опыта работы

  • 15 собственных производственных комплексов

  • Более 80 дилеров в России и странах СНГ

  • Более 1800 сотрудников

Наши контакты
О компании
Москва

Телефон:
+7 (495) 775-30-47
Электронная почта:

Время работы:
Пн.-Пт.:c 9:00 до 18:00 Сб.,Вс.: выходной

Задать вопрос

125212, г. Москва, ул. Адмирала Макарова, д. 2 стр.4

  • 23 года опыта работы

  • 15 собственных производственных комплексов

  • Более 80 дилеров в России и странах СНГ

  • Более 1800 сотрудников