Агрокассеты – эффективное решение для выращивания рассады

Цветочные и овощные

Культуры никогда не бывают так уязвимы, как в период выращивания рассады. Хрупкие ростки подстерегает столько опасностей, а впереди еще шок от высадки на большую землю. За рассадой приходится ухаживать круглые сутки, как за малыми детьми, но лучше организовать для нее комфортные ясли в агрокассетах от компании «Протэк».

В компактном формате ячеистой кассеты реализован комплекс инновационных агротехнических решений для пикировки сеянцев и получения жизнестойкого посадочного материала с минимальными трудозатратами. Предлагаемые технологии с успехом применяются европейскими аграриями – а у них есть чему поучиться!

Агрокассеты ПР - А: модификации и параметры

Компания «Протэк» – ведущий российский производитель экологичных упаковочных материалов с расширенным функционалом, с опытом работы более 20 лет. Сделав ставку на инновационные полимеры, мы стремимся сделать европейские стандарты качества доступными для отечественного бизнеса, продвигая оптимальные технологические решения по умеренным расценкам.

Агрокассеты ПР-А не стали исключением. Разработанная нами конструкция способна удовлетворить запросы предприятий любого масштаба – от мелких ферм до крупных агрохолдингов. Учитывая большое разнообразие выращиваемых культур и различные потребности растений разных видов в жизненном пространстве, мы включили в ассортимент четыре модификации кассет, выполненные в разных типоразмерах:

  • модель ПР-А 280×140×67 на 6 ячеек объемом 200 мл – плотность посадки 154 ед./кв. метр;
  • модель ПР-А 280×140×67 на 10 ячеек объемом 173 мл – плотность посадки 256 ед./кв. метр;
  • модель ПР-А 530×310×55 мм на 40 ячеек по 110 мл – плотность посадки 244 ед./кв. метр;
  • модель ПР-А 530×310×55 мм на 54 ячейки емкостью 80 мл – плотность посадки 329 ед./кв. метр.

Агрокассеты поставляются партиями по 300, 115,85, 60  штук в упаковке соответственно. Исходя из объема производства и видового состава культивируемых растений, заказчик может рассчитать размер партии и подобрать оптимальную конструкцию агрокассеты. Остальное – забота нашей службы логистики: заказы оперативно доставляются во все регионы РФ.

Технологические преимущества агрокассет Протэк

Выращивание рассады в агрокассетах Протэк обеспечивает оптимальные почвенно-климатические условия для развития растений – максимально приближенные к естественной среде обитания, но с подстраховкой в критических точках жизненного цикла. Такой подход дает ряд преимуществ:

  • практически стопроцентное укоренение и приживаемость растений;
  • хорошее развитие корневой системы;
  • равномерный рост рассады;
  • снижение стресса для растений при высадке в грунт;
  • циркуляция воздуха.

Усовершенствованная конструкция агрокассет облегчает не только повседневный уход за растениями, но и хранение, перевозку и высадку рассады, предотвращая травмы корневой системы. Каждый росток помещается в отдельной ячейке; растения не затеняют друг друга и получают достаточное количество влаги и питательных веществ. Для правильного формирования корневой системы в стенках ячеек проложены направляющие ребра и вертикальные щели.

Вода при верхнем поливе равномерно распределяется по всей площади кассеты. Лишняя влага удаляется через дренажи на дне, которые в сочетании с вентиляционными отверстиями в верхней части кассеты заодно обеспечивают свободную циркуляцию воздуха в почве, предотвращая гниение корней. Для сбора и удержания влаги к агрокассетам прилагаются поддоны размером 530×310×40 мм.

Особое расположение дренажных отверстий позволяет аккуратно извлечь росток из ячейки, не повреждая корней и стебля. Достаточно легкого нажатия на донышко ячейки – и росток вместе с грунтом останется у вас в руках. Можете спокойно приступать к высадке: растения, выращенные в агрокассетах, хорошо принимаются и не болеют.

Эргономичные конструктивные решения: экономия труда, места и времени

Компактный дизайн агрокассет ПР-А способствует экономии полезного пространства теплицы. Обратите внимание на многофункциональные ножки на дне, облегчающие штабелирование тары. Уложенные в шахматном порядке агрокассеты удобно хранить на складах и перевозить на дальние расстояния. Даже самые уязвимые побеги в нижних блоках штабелей прибудут к месту назначения целыми и невредимыми. А чтобы работники теплиц не путали разные культуры и не забывали своевременно выполнять необходимые процедуры, на кассетах предусмотрены два отверстия для информационных этикеток. Также можно использовать их для установки транспортировочной ручки.

Унифицированные типоразмеры и конструктивное исполнение агрокассет Протэк оставляют широкие возможности для механизации. Приобретение комплекта кассет станет выгодным капиталовложением для крупного предприятия с автоматизированными линиями заполнения и засева, извлечения посадочного материала из ячеек и упаковки рассады. Благодаря улучшенной конструкции стакеров агрокассеты можно вынимать из штабелей не только вручную, но и машинным способом.

Следует отметить  идеальное размещение агрокассет на транспортной телеге. Это обеспечивает быстрый сбор заказа, агрокассета  доставляется без заломов и трещин.

Как прогрессивные полимеры помогают растениям расти

Агрокассеты Протэк – это не расходный материал, а инвестиция в качество урожая, которая быстро себя окупит. Кассеты изготавливаются из надежных и долговечность термопластичных материалов – полистирола (ПС) и полиэтилентерефталата (ПЭТФ).

Особые свойства полимеров наделяют изделия высокой сопротивляемостью коррозии, пластичностью и водоотталкивающими свойствами. Отсутствие токсичных испарений в широком диапазоне температур (от -40 до 200 °C) подтверждено отечественными и международными сертификатами контроля качества.

Кроме того, полистирол придает кассетам конструктивную жесткость, морозоустойчивость и низкую восприимчивость к действию щелочей и большей части кислот (кроме уксусной и азотной), а ПЭТФ – термостойкость, прочность на удар, устойчивость к механическому износу и повреждающему действию органических соединений – масел, спиртов и некоторых растворителей.

Агрокассеты из ПС и ПФ непросто вывести из строя, поэтому служат они долго, не трескаются, не протекают и лояльно относятся к дезинфектантам, удобрениям и моющим средствам. Когда ресурс кассет будет исчерпан, с чистой совестью отправляйте их на промпереработку – материалы хорошо поддаются рециклингу и не загрязняют окружающую среду.

Кассетная технология выращивания рассады решает множество насущных проблем растениевода и повышает эффективность урожая. Закажите комплект агрокассет Протэк, окружите рассаду деликатной заботой – и ваши старания будут вознаграждены!

Компания  ежегодно принимает участие в выставке Цветы Экспо  в Крокусе.

На нашем стенде вы сможете увидеть все образцы и новинки выпускаемой продукции, задать вопросы, обсудить возможные варианты для  расширения ассортимента. Посещайте  выставку и заходите к нам на стенд. Будем рады встрече с Вами!

Важные новости

Москва

Телефон:
+7 (495) 775-30-47
Электронная почта:

Время работы:
Пн.-Пт.:c 9:00 до 18:00 Сб.,Вс.: выходной

Задать вопрос

125212, г. Москва, ул. Адмирала Макарова, д. 2 стр.4

  • 23 года опыта работы

  • 15 собственных производственных комплексов

  • Более 80 дилеров в России и странах СНГ

  • Более 1800 сотрудников

Наши контакты
О компании
Москва

Телефон:
+7 (495) 775-30-47
Электронная почта:

Время работы:
Пн.-Пт.:c 9:00 до 18:00 Сб.,Вс.: выходной

Задать вопрос

125212, г. Москва, ул. Адмирала Макарова, д. 2 стр.4

  • 23 года опыта работы

  • 15 собственных производственных комплексов

  • Более 80 дилеров в России и странах СНГ

  • Более 1800 сотрудников