Упаковка с peel-эффектом от концерна «Протэк»: искусство открывать новые возможности

Упаковка с peel-эффектом от концерна «Протэк»: искусство открывать новые возможности
Упаковка с peel-эффектом от концерна «Протэк»: искусство открывать новые возможности
Упаковка с peel-эффектом от концерна «Протэк»: искусство открывать новые возможности
Ресторанный бизнес, кейтеринг, службы доставки еды – динамичные направления в сфере услуг, зеркально отражающие покупательские предпочтения. Побеждает тот, кто первым попадет в тренд. Привыкнув жить и работать в атмосфере цейтнота, потребители отдают предпочтение блюдам, которые можно есть на ходу или прямо на рабочем месте, обходясь без столовых приборов. Когда каждая минута на счету и некогда бежать за ножом, чтобы освободить обед из плена барьерной пленки, тара с peel-эффектом, которая легко вскрывается руками, становится веским преимуществом в выборе поставщика. Хотите сделать покупателю удобно, вкусно и не как у всех – выбирайте индивидуальные линии упаковки с эффектом легкого вскрытия от концерна «Протэк».

Что такое peel-эффект?

В переводе с английского слово «peel» означает «кожура»: упаковка должна сниматься так же легко и непринужденно, как шкурка с банана или мандарина, без помощи каких-либо инструментов. 

Большим преимуществом упаковки с peel-эффектом является удобство использования: при открытии контейнера, вероятность облиться и испачкаться, сведена к нулю. Еще одним преимуществом является отсутствие необходимости пользоваться приспособлениями для открывания, что снижает риски получения мелких бытовых травм, вызванных неосторожным обращением с колющими и режущими предметами, а также удобно, если потребитель находится где-то в пути. При этом привычный свод санитарных и маркетинговых требований никто не отменял. Как и все прочие упаковочные материалы, тара с peel-эффектом должна обеспечивать возможность транспортировки и длительного хранения пищевой продукции в стерильных условиях без потери качества, вкуса и товарного вида.

Функция легкого открытия поддерживается за счет многослойной комбинации пленки и компактных эргономичных решений – уголков, язычков, клипс.

Широкий ассортимент peel-упаковки подразделяется на две основные категории – одноразовую и многоразовую. Технология multi-peel, т.е. возможность многократного открытия и закрытия контейнера, реализованная путем применения специального клея, позволяет разделить большие порции на несколько приемов пищи и открывает доступ к дополнительным опциям, расширяющим функционал тары:

  • стандартные вариации эффекта легкого вскрытия;

  • эффект антифога – запайка лотков не запотевающей пленкой;

Совершенствование упаковочных материалов и фасовочного оборудования позволяет нам разнообразить диапазон предлагаемых решений с учетом пожеланий каждого заказчика. Эргономичная легко вскрываемая тара, разработанная индивидуально для каждого блюда, сразу выделяет продукцию в ряду аналогов. Нестандартная подача автоматически привлекает внимание, а когда товар фасуется со знанием дела и с учетом запросов потребителя, долго на полках он не залеживается.

Почему peel-упаковка заслуживает внимания?

Упаковка с peel-эффектом – не минутное поветрие, а перспективный долгоиграющий тренд, набирающий обороты с 2014 года. По прогнозам британского аналитического агентства Smithers Pira, объем рынка блюд, для фасовки которых требуется герметичная тара с функцией легкого открытия, будет ежегодно увеличиваться на 5%, причем в структуре потребления упаковочных материалов преобладают контейнеры и лотки с peel-эффектом под запайку, на которые, по разным оценкам, приходится от 55 до 70% спроса.

В России не так уж и много предприятий, выпускающих герметичную легко вскрываемую тару в соответствии с международными стандартами. Самое время задуматься о внедрении упаковки с peel-эффектом на линиях фасовки готовых блюд: разработки концерна «Протэк» открывают блестящие перспективы для развития бизнеса в сфере общепита и доставки еды.

Лотки под запайку с peel-эффектом от Концерна Протэк: топ-7 ценных преимуществ

При разработке новаторских решений для линий фасовки гастрономической продукции холдинг «Протэк» руководствуется принципами строгого контроля качества продуктов питания и максимального комфорта для потребителя. Центральным звеном технологии служит производство термоформуемых PP- и PET-контейнеров, хорошо зарекомендовавших себя в пищевой индустрии. Усовершенствованные конфигурации лотков, выступающих в роли основы упаковки с peel-эффектом, обеспечивают ряд практических преимуществ:

  • компактные габариты. Покупатель охотнее возьмет с собой на работу удобный контейнер, который не займет много места ;

  • удобство перевозки, складирования и штабелирования;

  • большой запас прочности при небольшом весе. Контейнеры хорошо держат форму, не сминаются и не деформируются, обеспечивая привлекательный внешний вид продуктов;

  • индивидуальный дизайн внутреннего пространства. При помощи перегородок лоток делится на две, три и четыре секции, что позволяет избежать смешивания компонентов блюда;

  • повышенная устойчивость. Установка дополнительных ребер жесткости и формовочных уклонов уравновешивает конструкцию лотка;

  • широкие возможности декоративного оформления. Предусмотрена возможность нанесения фирменных логотипов и индивидуального цвета пластика;

  • экологичность. Полимерное сырье для производства контейнеров не выделяет токсичных веществ и неприятных запахов, а также поддается повторной переработке.

Покрывная пленка – стильная витрина для деликатесов

Для запайки лотков применяется комбинированная пленка двух сортов – PET/PE и PET/PE-H со средней и высокой барьерной способностью. По желанию заказчика выпускается пленочное покрытие со специальными добавками, обеспечивающими эффект антифога. Главная заслуга такой пленки заключается в том, что при перепаде температур не образуется конденсат и видно привлекательный внешний вид продукта.

Помимо защиты продуктов от бактерий и заветривания, пленочное покрытие также успешно решает задачи, связанные с презентацией продукта. В целях привлечения внимания к товару и эффектной демонстрации гастрономической продукции успешно применяются различные спецэффекты – цветная печать, тонировка, добавление глянца, блеска и перламутрового отлива. Разнообразные комбинации прозрачного лотка и прозрачной покровной пленки повышают степень доверия к бренду и продукту. Упаковка просматривается со всех сторон: все достоинства товара как на ладони!

Технологии длительного хранения гастрономических изделий в герметичных контейнерах с эффектом легкого вскрытия не ограничиваются барьерными свойствами мембран. В ближайшем будущем ожидается широкое распространение антисептиков и консервирующих материалов, препятствующих разрушению питательных веществ и витаминов.

Индивидуальная разработка упаковки с peel-эффектом - стильный лайфхак от компании «Протэк»

Адресная разработка линий легковскрываемой упаковки станет ценным подспорьем для компании, прокладывающей свой путь на высококонкурентном рынке продуктов быстрого приготовления. ООО «Холдинг Протэк» реализует широкий спектр конструктивных решений для достижения различных эффектов, облегчающих достижение актуальных маркетинговых целей. Авторская технология запайки обладает огромным адаптивным потенциалом. Бесконечное множество комбинаций с большим и маленьким запайщиком VASSILII и готовыми формами-рамками термоформируемых лотков серии ПР-СТ, ПР-Л, ПР-МС, ПР-УП и ПР-TD позволяет находить рациональные решения для фасовки всех видов пищевой продукции с учетом специфики каждого предприятия.

«Формы-рамки» или тулинги каждой серии, рассчитанные на один, два и четыре лотка, отличаются богатым выбором типоразмеров, причем заказчик не стеснен стандартными форматами. Дизайн упаковки с peel-эффектом допускает широкий спектр вариаций:

  • оптимизированные конфигурации лотков – количество секций, формовочный наклон и число ребер жесткости устанавливаются заказчиком

  • крепления для группового хранения контейнеров;

  • крышки, совмещенные с держателем ложки и соусником.

Фасовка готовых блюд в контейнеры с peel-эффектом – это амбициозная заявка на будущее. Производство упаковки с эффектом легкого вскрытия отличается широким горизонтом технологического поиска и большим инновационным потенциалом. Экспертные логистические и маркетинговые решения от компании «Протэк» выведут вас на путь успеха с большим опережением!

Подберите контейнер для запайки в нашем каталоге.

 

Важные новости

Москва

Телефон:
+7 (495) 775-30-47
Электронная почта:

Время работы:
Пн.-Пт.:c 9:00 до 18:00 Сб.,Вс.: выходной

Задать вопрос

125212, г. Москва, ул. Адмирала Макарова, д. 2 стр.4

  • 24 года опыта работы

  • 15 собственных производственных комплексов

  • Более 80 дилеров в России и странах СНГ

  • Более 1800 сотрудников

Наши контакты
О компании
Москва

Телефон:
+7 (495) 775-30-47
Электронная почта:

Время работы:
Пн.-Пт.:c 9:00 до 18:00 Сб.,Вс.: выходной

Задать вопрос

125212, г. Москва, ул. Адмирала Макарова, д. 2 стр.4

  • 24 года опыта работы

  • 15 собственных производственных комплексов

  • Более 80 дилеров в России и странах СНГ

  • Более 1800 сотрудников