Запайка лотков или крышка?

Дыхание свежести под пленкой: передовые бизнес-решения для фасовки продуктов питания от концерна «Протэк»
 
Вы все еще упаковываете еду в лотки с крышками? Концерн «Протэк» может предложить кое-что поинтереснее – комплексное решение для запайки контейнеров с продуктами и кулинарными изделиями барьерной пленкой. В комплект входит пластиковая тара в широком ассортименте, термоусадочная пленка и запаечное оборудование: все, что нужно ритейлерам, рестораторам, фабрикам-кухням и сервисам доставки еды, чтобы показать товар лицом и уберечь продукты от козней микробов.
 

Почему стоит заменить крышку пленкой?

 
Внедрение современной технологии запайки контейнеров пленкой поможет вашему предприятию сделать большой шаг вперед – и впредь не останавливаться на пути к успеху. Мы подсчитали, что запаивать лотки в два-три раза выгоднее, чем закрывать крышкой. Крышка – один из самых дорогостоящих элементов упаковки, а качественные фасовочные полимеры и сами по себе стоят недешево.
 
Многослойная ПОФ и ПВХ пленка от концерна «Протэк» более доступна по цене, однако ее барьерные свойства вне конкуренции. Толщина пленочного покрытия достигает 55–65 микрон. Герметичное спаивание лотка с пленкой закрывает микробам и грибкам доступ к содержимому контейнеров. Случайно проколоть пленку невозможно, однако упаковка легко вскрывается руками.
 
В запаянных лотках продукты дольше сохраняют натуральный вкус и аромат. Можно вложить сколько угодно средств в нарядную упаковку и стильное оформление блюд, но если пища по вкусу напоминает вату, покупатель не захочет покупать ее снова. Для длительного хранения продуктов питания разработана технология: внутри контейнера создается газомодифицированная бескислородная среда, которая не позволяет размножаться бактериям и защищает витамины и пахучие вещества от окисления. В результате пища остается свежей, вкусной и ароматной в течение нескольких суток.
 
Качественная термоизоляция – еще одно достоинство пленки. Горячие блюда дольше сохраняют тепло и в случае оперативной доставки не нуждаются в разогреве. Термоизолированная упаковка особенно важна для блюд итальянской кухни. Паста многое теряет при разогреве – и потребитель сразу почувствует разницу!
 
Для кратковременного хранения готовой еды удобно применять лотки с перфорированной пленкой, которые позволяют продуктам «дышать». В таком случае к естественному букету блюда не будут примешиваться посторонние запахи и привкусы, бросающие тень на репутацию повара.
 
 
 

Пластиковые контейнеры под запайку: виды и назначение

 
Фасовать пищу при помощи пленки начали еще четверть века назад. Первой под запайку попала самая проблемная гастрономическая продукция – кондитерские изделия. После серии доработок были разработаны схемы фасовки для других категорий скоропортящихся продуктов – мяса, рыбы, птицы, овощных, фруктовых, сырных и колбасных нарезок, творога, паштета, морепродуктов, грибов, мясного фарша, сосисок и других полуфабрикатов. Также пленкой запаивают готовые блюда:
  • закуски и снеки;
  • фастфуд;
  • супы;
  • салаты;
  • десерты;
  • комплексные обеды;
  • японские блюда – суши, роллы и сашими.
 
Концерн «Протэк» выпускает большой ассортимент тары под ручную, полуавтоматическую и автоматическую запайку:
  • прямоугольные и овальные лотки;
  • гастроемкости;
  • суповые миски;
  • салатницы и пиалы;
  • соусники;
  • стаканчики для десертов;
  • бентобоксы для японских блюд;
  • тарелки для комплексных обедов.
 
Расширенный модельный ряд облегчает целевой подбор упаковки для различных продуктов и готовых блюд. Свежее мясо, птицу, творог, сыр, салаты, рыбу и морепродукты фасуют в стандартные контейнеры ПР-Л без деления на секции и с разделителями. Число ячеек может быть разным – от одной до четырех. Внутри лотка помещается влаговпитывающий вкладыш. Для грибов разработан особый формат упаковки: контейнеры ПР-Л-184×144×72 небольшие, но высокие и вместительные – совсем как лукошко у бабушки!
 
Для фасовки мороженого, десертов и кондитерских изделий запущена серия ПЭТ-контейнеров ПР-УП «Пирамида» с крышкой и вилкой. Стаканчик в форме усеченного конуса отлично ложится в руку: можно лакомиться на ходу.
 
Емкости различаются по ширине, длине и высоте; объем колеблется от нескольких граммов до 5 кг у гастроемкостей. Самые миниатюрные лотки выполнены в размере 107×109×43 см; самые массивные – 325×265×110 см. От покупки не откажется ни гурман, ни человек, считающий каждую калорию: каждый подберет себе порцию по вкусу.
 

Секционные контейнеры ПР-Л и ПР-TD: новый взгляд на фастфуд и комплексные обеды

 
Эргономичная конструкция контейнеров «Протэк» ориентирована на удовлетворение индивидуальных предпочтений покупателя. Фастфуд, снеки и комплексные обеды упаковывают в глубокие трехсекционные тарелки ПР-TD-185С3 и лотки ПР-Л-237×166×45С3, в которых соусы и приправы располагаются отдельно от основных блюд и гарниров. Заправка – вечный камень преткновения в ресторанах! – остается на усмотрение потребителя. Секции герметично запаиваются по краям, содержимое не смешивается, еда выглядит аккуратно и привлекательно. Объем большой секции составляет 325 мл; средней – 175 мл; маленькой – 85 мл.
 
Супы и каши разливают в миски ПР-МС-502 (600 мл) и ПР-МС-325 (400 мл), а также в пиалы ПР-TD-185 (750 мл), которые также используют для фасовки салатов и суши. Для упаковки небольших порций мяса, рыбы, птицы, салатов, морепродуктов и фастфуда подойдут лотки ПР-Л 147×109×43. Продукты быстрого приготовления, закуски, сосиски и колбаски для гриля помещают в двухсекционную тару:
В большие ячейки укладывают полуфабрикаты или готовые блюда, в маленькую заливают кетчуп или соус.
 
В основе дизайна контейнеров ПР-Л 227×178×45С4 и ПР-Л-210×148×55С4 лежит конструкция японского бентобокса. Компактная четырехсекционная упаковка подходит не только для суши и роллов, но и для бизнес-ланча, комплексного обеда или школьного завтрака. Перекус можно положить в сумку, кейс или рюкзак, не опасаясь протечки – в этом плане запайка надежнее крышки.
 
И это еще не все! На самом деле вариантов упаковки намного больше: по желанию заказчика мы разрабатываем индивидуальные модификации тары с учетом специфики предприятия.
 

Упаковочные материалы: свойства и преимущества

 
Контейнеры для еды производятся из полимеров пищевого качества, устойчивых к механическим, химическим и температурным воздействиям. Концерн «Протэк» отбирает самые надежные эко-полимеры, одобренные на территоррии ЕС:
  • стандартный и морозостойкий полипропилен (ПП; PP) – материалы с повышенной термостойкостью. Барьерные лотки и гастроемкости из стандартного полипропилена (Homo-PP) можно ставить в микроволновку, духовой шкаф, конвекционную печь и паровектокомат. Морозостойкий полипропилен (CC-PP) также устойчив к минусовым температурам (до -40 °С) и переносит шоковую заморозку;
  • вспененный полистирол (ВСП), не содержащий токсичных фрионов;
  • полиэтилентерефталат (ПЭТ) – биосовместимый пластик, пригодный к рециклингу.
 
Комбинированное исполнение лотков позволяет совместить в одном изделии преимущества разных материалов. Полипропиленовые емкости с внутренним полиэтиленовым слоем (PP-PE) позволяют использовать для запайки пленку на полиэтиленовой основе. Для продолжительного хранения продуктов в газомодифицированной среде при плюсовых и минусовых температурах применяют ПЭТ-контейнеры, ламинированные полиэтиленом (APET-PE). Отдельный бонус – возможность разработки фирменного стиля: ПП, ПЭТ и ВСП пригодны для фотопечати и нанесения логотипов методом тиснения.
 
Сбалансированное сочетание легкости, прочности и эластичности – визитная карточка упаковки «Протэк». Унифицированная тара хорошо приспособлена к транспортировке и штабелированию, легко амортизирует удары и успешно сопротивляется деформациям. Заказчик никогда не узнает о превратностях пути: еда из упаковки выглядит так же изысканно, как в ресторане.
 
Жесткость контейнеров неодинакова и зависит от дизайна упаковки. Ребристые лотки более жесткие и без проблем переносят транспортировку на дальние расстояния, поэтому их чаще заказывают службы доставки еды. Безреберные модели мягче, зато содержимое хорошо видно – ребра не мешают осматривать товар.
 

Запаечное оборудование для автоматических линий

 
Автоматизация запаечных линий экономит время и увеличивает товарооборот, поэтому в комплекте с тарой и пленкой мы также предлагаем трейсилеры – профессиональное оборудование для запайки лотков с набором матриц всех размеров.
 
В Москве и области пользуется повышенным спросом полуавтоматический настольный запайщик VASSILII. Покупателей привлекает высокая производительность, компактные габариты, малый вес и умеренное потребление энергии – и практика оправдывает ожидания: запайщик отрабатывает шесть циклов в минуту, расходуя не более 1000 Вт/час.
 
Трейсилер-полуавтомат VASSILII прост и комфортен в обращении. «Протэк» организует выездные демонстрации аппарата в Москве и Подмосковье – для обучения персонала обычно хватает двух минут, а риск травматизма сведен к минимуму.
 
Прочная конструкция из пищевой нержавеющей стали продлевает срок службы оборудования и обеспечивает надлежащие гигиенические условия фасовки гастрономической продукции. В целях защиты от перегрева запайщик оснащен регулятором температуры, а на нагревательный элемент нанесено тефлоновое покрытие. Упрощенная замена форм позволяет запаивать любой контейнер из линейки «Протэка». На каждую проданную модель предоставляется гарантия сроком на 3 года, но мы уверены, что ремонт вам не понадобится!
 
Также в продаже имеются ручной запайщик VASSILII-360 и два трейсилера-автомата TW-450 и CNW-460. При подборе оборудования важно учитывать множество технических нюансов, в которых сложно разобраться неспециалисту. Вы сэкономие и время, и деньги, если обратитесь за советом к консультанту компании.
 
Опишите специфику вашего бизнеса – и мы найдем решение, которое подойдет конкретно вам, а не абстрактному усредненному заказчику, который существует только в головах маркетологов. Наш стиль – персональное внимание к каждому проекту и поиск индивидуальных стратегий развития на динамичном рынке продуктового ритейла. Мы знаем, как упаковать успех!

Важные новости

Москва

Телефон:
+7 (495) 775-30-47
Электронная почта:

Время работы:
Пн.-Пт.:c 9:00 до 18:00 Сб.,Вс.: выходной

Задать вопрос

125212, г. Москва, ул. Адмирала Макарова, д. 2 стр.4

  • 23 года опыта работы

  • 15 собственных производственных комплексов

  • Более 80 дилеров в России и странах СНГ

  • Более 1800 сотрудников

Наши контакты
О компании
Москва

Телефон:
+7 (495) 775-30-47
Электронная почта:

Время работы:
Пн.-Пт.:c 9:00 до 18:00 Сб.,Вс.: выходной

Задать вопрос

125212, г. Москва, ул. Адмирала Макарова, д. 2 стр.4

  • 23 года опыта работы

  • 15 собственных производственных комплексов

  • Более 80 дилеров в России и странах СНГ

  • Более 1800 сотрудников