Порционная пищевая упаковка

«Порционная упаковка – один из ключевых трендов 2019 года», - такой вывод сделали специалисты информационно-аналитического агентства InfoLINE, проанализировав несколько тысяч продуктовых новинок 2018-2019 годов.

Концерн ПРОТЭК – крупнейшая федеральная сеть по производству и продаже мультифункциональной упаковки для пищевых продуктов в России. За 22 года нашей деятельности мы научились не только следовать зарождающимся трендам, но и опережать их. Поэтому уже сейчас в нашем ассортименте доступны порционные контейнеры различных форм и объёмов для удовлетворения современных покупательских интересов.

Согласно нашей аналитике, тренд на порционную упаковку неотрывно связан с кардинальными изменениями в покупательском поведении жителей мегаполисов.  Они укладываются в пять основных паттернов, которые мы сейчас рассмотрим.

Паттерн 1: ускорение.

В современном мире нет ресурса более ценного и невосполнимого, чем время. Жизнь ускорилась до невиданных ранее темпов. А значит, нам приходится постоянно выбирать, на что тратить драгоценные минуты. Поэтому тренд “фуд-ту-гоу”, или по-простому “еда на ходу” стал преобладающим. В фокусе у жителя мегаполиса сейчас активный образ жизни. Стало нормой отказываться от классических обеденных перерывов, заменяя их пробежкой в парке или полезным мастер-классом. Люди начали есть “на ходу”, стоя в пробке, передвигаясь в транспорте, общаясь с сокурсниками в перерывах между лекциями в ВУЗе и занятиями в фитнес-клубе. А значит всё больше покупателей отдают предпочтение еде в порционных упаковках.

Концерн ПРОТЭК производит порционные упаковки  различных форм –прямоугольный стакан, усечённая пирамида, капсула, лотки, миски и тарелки под запай. Эти виды упаковок подходят для любых продуктов: от салатов и быстрых блюд – до нарезок из овощей и фруктов. Упаковки доступны различных объёмов и, по желанию, комплектуются столовыми приборами, которые крепятся к крышке упаковки. На всех видах продукции концерна ПРОТЭК возможно нанесение брендовых знаков.

Паттерн 2: здоровый образ жизни.

Наверняка вы не раз слышали от диетологов фразу: ешьте часто маленьким порциями. С помощью порционных упаковок, произведенных концерном ПРОТЭК, стало легко следовать этим рекомендациям. В товарной линейке порционных упаковок доступны контейнеры различных объёмов.

  • Прямоугольные стаканы ПРОТЭК: 150, 200, 220, 250, 300 и 350 гр.;
  • Пирамиды ПРОТЭК: 350, 500 и 900 гр.;
  • Миски и тарелки по запай;
  • Лотки под запайку

А для упаковки десертов, мини-тортов и пирожных мы выпускаем капсульные контейнеры ПРОТЭК размера: 110 см на 82 см (внешний размер) и 90 см на 80 см (внутренний размер). Такая мини-порция десерта принесёт большое удовольствие и уж точно не испортит фигуру. Ведь не зря говорят: важно не что, а сколько. Капсулы идеально прозрачны, обладают надежным замком и превосходной жесткостью. Логотип заказчика может быть размещен на дне контейнера, которое может быть выполнено в различной цветовой гамме.

Паттерн 3: Интерес к новинкам.

Покупатели стали всё больше проявлять интерес к новинкам. А маленькие порции дают возможность продегустировать заинтересовавший товар с минимальным риском финансовых потерь для клиента. Таким образом, покупка совершается легко, от чего выигрывают обе стороны. Покупатель получает новый опыт, а продавец – возможность быстрого продвижения новой линейки товаров на рынке.

Паттерн 4: Рациональный подход. 

По статистике Росстата, ещё не так давно – в 2017 году - около 25% купленной еды отправлялось в мусорные баки. Её просто не успевали съесть до истечения сроков годности. Виной всему – большие упаковки, рассчитанные на экономию за счёт большего объёма. Однако в результате такой «экономии» миллиарды тонн продуктов ежегодно оказывается в мусорных баках. В мире эта цифра в 2017 году достигла 1,5 миллиарда тонн. Чаще всего в утиль закономерно отправляются купленные «в прок» овощи и фрукты. На втором месте в этом антирейтинге – мясные продукты. Далее следуют молочные изделия. Только представьте, сколько продуктов – а значит, и денег, - улетает в мусорку из-за истекшего срока годности. Не зря покупатели всё чаще стали отдавать предпочтение порционной упаковке.  Никто не хочет выбрасывать деньги на ветер, покупая товар в больших упаковках.

Паттерн 5: Экологичность.

Это – самый молодой, но не менее важный паттерн в поведении российских потребителей. Вслед за европейцами, мы стали внимательнее относиться к заботе об окружающей среде и о собственном здоровье.  Популярными стали продукты с минимальным сроком хранения, в состав которых не входят искусственные консерванты. Для таких продуктов также наилучшим образом подходит порционная упаковка из ПЭТ и ПП. Здесь стоит отметить экологичность этих материалов, пригодных ко вторичной переработке.

Все эти изменения в покупательском поведении свидетельствуют только об одном: порционная упаковка уже взяла верх над «экономичными» большими контейнерами. И разрыв между этими категориями товаров будет увеличиваться. Только те компании, которые вместе с концерном ПРОТЭК первыми уловят произошедшие изменения, на годы   закрепят за собой звание лидера в своей отрасли.

Заказать и оформить доставку нашей продукции вы легко можете, связавшись с менеджерами нашей компании. Концерн ПРОТЭК обладает филиалами в 32 крупнейших городах России и странах СНГ, а также собственным логистическим парком.

 Станьте лидерами, используйте новые тенденции, чтобы отвечать интересам большего числа ваших покупателей.

Предыдущая статья Запайка лотков или крышка?

Важные новости

Москва

Телефон:
+7 (495) 775-30-47
Электронная почта:

Время работы:
Пн.-Пт.:c 9:00 до 18:00 Сб.,Вс.: выходной

Задать вопрос

125212, г. Москва, ул. Адмирала Макарова, д. 2 стр.4

  • 23 года опыта работы

  • 15 собственных производственных комплексов

  • Более 80 дилеров в России и странах СНГ

  • Более 1800 сотрудников

Наши контакты
О компании
Москва

Телефон:
+7 (495) 775-30-47
Электронная почта:

Время работы:
Пн.-Пт.:c 9:00 до 18:00 Сб.,Вс.: выходной

Задать вопрос

125212, г. Москва, ул. Адмирала Макарова, д. 2 стр.4

  • 23 года опыта работы

  • 15 собственных производственных комплексов

  • Более 80 дилеров в России и странах СНГ

  • Более 1800 сотрудников